"Frutti spontanei ed esotici in Liguria"
di Marco Alberti
Grafiche Amadeo
Un libro sui frutti commestibili che crescono spontanei nel territorio della Liguria, uno scorcio su quelli che giunsero da altri continenti
ad abbellire i giardini delle nostre città. Una guida per riconoscerli ed apprezzarli.
Frutti carnosi e secchi, molto diffusi o rari, familiari o d'aspetto insolito, per molti talvolta sconosciuti.
Ognuno, comunque, fonte di ricette tradizionali e moderne, regionali ed internazionali, per palati semplici o raffinati.
All’interno tante ricette per una cucina sana e naturale: dall'antipasto al dolce, dalla salsa al cocktail, dal gelato al liquore.
Marco Alberti è Dottore Forestale. Vive e lavora in provincia di Imperia dove insegna materie agrarrie presso istituti tecnici e professionali.
Tra i soui libri ricordiamo: "Fiori di montagna in Liguria" (2008), "Fiori del mare in Liguria" (2008)" e
"Il castagno ed il museo della castagna di Montegrosso Pian Latte" (2009).