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Noi liguri lo sappiamo che il pandolce non è più ormai soltanto un dolce legato al Natale.
Lo dimostra la vendita di questa ricetta squisita che tra Genova e le Riviere funziona e vive durante tutto l’anno.
Ecco qui allora un piccolo e comodissimo manualetto uscito di recente per i tipi della Sagep che ci propone la storia e ricette
di uno dei dolci più significativi della tradizione ligure. Partendo dalla consuetudine di arricchire e addolcire il pane, in occasione delle feste più importanti dell’anno, Sergio Rossi ci conduce, attraverso
le vicende di un dolce antico, alla ricoperta delle nostre antiche tradizioni. Ricca e di qualità la sezione fotografica, agile il testo e tutto per 7,90 euro.
Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore ed autore del sito civiltaforchetta.it e curatore dell’Archivio per la storia dell’alimentazione Giovanni Rebora; è fiduciario della Condotta Slow Food di Genova. Autore di numerosi articoli sulla cultura enogastronomica, ha inoltre pubblicato: La cucina dei tabarchini – Storie di cibo mediterraneo tra Genova, l’Africa e la Sardegna, Sagep Editori, Genova, 2010 I segreti di una cuoca – 150 ricette di un altro tempo, Edizioni La Lontra, Genova, 2010 Alle radici del Pesto genovese: storia, curiosità, ricette; Nova Scripta, Genova, 2008 Le ventiquattro bellezze della torta Pasqualina, Sagep Editori, Genova, 2011 Pesto Genovese, Sagep Editori, 2011