"Erbe da mangiare e da bere in Liguria"
di Mauro Vaglio
Atene Edizioni
385 piante, frutti e aromi spontanei.
"Da tempi immemorabili l’utilizzo delle piante spontanee, per scopi alimentari e salutari, ha fatto parte del patrimonio culturale dei popoli. Queste informazioni, indispensabili alla vita del passato, erano tramandate di generazione in generazione ma nei tempi moderni questa catena si è interrotta e queste conoscenze sono quasi scomparse. Oggi si sottovaluta l’importanza di questo patrimonio non scritto che racchiude in se anche il valore dell’amore per la natura, e che non essendo più tramandato direttamente, dovrebbe essere insegnato nelle scuole, entrando a far parte già dell’educazione dei bambini.
Il libro “Erbe da Mangiare e da Bere in Liguria” è un utile strumento per recuperare parte di queste conoscenze e diffonderle tra coloro che ancora riconoscono l’importanza degli alimenti genuini e dei sapori naturali. Che serva, inoltre, per ricordare a tutti la grande importanza della natura che ci circonda e di quanto ci offre generosamente da millenni, chiedendo in cambio solo un poco di rispetto."
Libereso Guglielmi