"La vera cucina genovese"
a cura di Sergio Rossi
Pentagora edizioni
La cuciniera di Emanuele Rossi nell'edizione del 1865.
Un antico ricettario ligure riemerge dai magazzini di una biblioteca nella sua edizione originale.
La vera cucina genovese di Emanuele Rossi: 656 ricette racchiuse in ventotto capitoli, un viaggio all'indietro nel tempo per indagare
e comprendere l'autentica cucina ottocentesca, con gli ingredienti, gli strumenti e i procedimenti originali.
E per comprendere l'evoluzione che ha portato alla cultura gastronomica moderna.
Indice:Elenco alfabetico Italiano/Genovese
Preparazioni per la conservazione, Sughi e intingoli per condimenti, Salse e mostarde, Guarnizioni, Brodi, Minestre e zuppe di grasso, Minestre e zuppe di magro, Minestre asciutte condite al grasso, Minestre asciutte condite al magro, Lessi di grasso, Lessi di magro, farinate, Erbaggi funghi e legumi, Fritti di grasso,
Fritti di magro, Frittelle, Umidi di grasso, Umidi di magro, Vivande ripiene, Arrosti di grasso, Arrosti di magro, Insalate, Uova e frittate, Torte e focacce,
Pasticcini e budini, Siroppi marmellate e preparazioni di frutta, dolci diversi e latticinii, Gelati, Rosolii e liquori.